■プロフィール

panta3

Author:panta3
開業して5年目を迎えた。
栄養の重要性に目覚め、健康オタク化してる。
食事療法で頭痛と鼻炎を克服したい。

■最新記事
■最新コメント
■カテゴリ
■リンク
■月別アーカイブ

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

■最新トラックバック

ステーキ5
170130_192031.jpg
タスマニアビーフのモモ肉270g。
3cm強の厚みと偏りがあり割とハードル高い。
表面焼きの温度を少し下げて長くしてみたが、
ちょっと焼きが甘く、レアっぽい仕上がりに。
ホイルで寝かしてる間に肉汁はやっぱり染み出る。
表面を焼いても解決できる問題ではなさそうだ。
低温むらし時間を、もう30秒我慢出来たら良かったと反省。
ちょっと血が滴ったけど美味しいステーキを食べれた。
赤ワインから作るソースも、みりんの代わりにパルスイートを
使ったら、アルコールも飛んで美味しく出来た。
週一ステーキはやめられそうにないなあ。
スポンサーサイト


未分類 | 20:13:08 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad