■プロフィール

panta3

Author:panta3
開業して5年目を迎えた。
栄養の重要性に目覚め、健康オタク化してる。
食事療法で頭痛と鼻炎を克服したい。

■最新記事
■最新コメント
■カテゴリ
■リンク
■月別アーカイブ

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

■最新トラックバック

ステーキの日3
170116_201119.jpg
昨日はステーキの日。
イオンで肉を購入する予定であったが、何故か目当ての肉が売り切れていた。
何で?月曜は他にもステーキな人がいるのだろうか?
キャポに出向いたが、オージービーフのサーロインしか手に入らず。
厚み1cmなんで、それほどストレスなく、上手に焼けた。

厚み2cm以上のモモ肉のステーキを上手に焼くのが目標である。
今日もむらしの間に大量の水分が出た。
どうやったら出さないで済むのか?
それともだして処理するのが正解なのか?

ステーキ用ナイフは最高の切れ味でした。
ナイフが違うと味も変わる。
ステーキソースも赤ワインから作ってみたくなった。
スポンサーサイト


未分類 | 18:35:46 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad